Bershka
Projects

Bershka

Forum des Halles, Paris

Case study

Forum des Halles, Paris

2021

With restrictions and measures caused by COVID-19

75 days

Days of design, manufacturing and Assembly

300 plans

Plans of the project 

40 trucks

Shipments of materials

35 workers

Assemblers

87,831 items

Items. Warehouse capacity

En el emblemático Forum des Halles, espacio comercial situado en pleno corazón de París, Bershka presentaba en abril del ´21, su nueva imagen de tienda en un espacio de 1.944 m2. Bajo el concepto “Bershka Origins”, la cadena ha querido volver al origen diseñando un espacio que tuviese un fuerte impacto visual.

Destaca un marcado carácter urbano con materiales crudos y líneas puras, apoyado por elementos exentos asociados a la construcción. La tecnología, que forma parte del ADN de la cadena, está muy presente en expositores, pantallas y distintos rincones del nuevo espacio.

The Project

Se utilizó adobe en paredes y techo. Un elemento natural y térreo que aporta uniformidad y calidez en contraste con el mobiliario de exposición realizado con materiales industriales como el acero, hormigón y piedra.

Expositores circulares retroiluminados en acero y hormigón, captan la atención de las personas que acceden a la tienda. El producto doblado se expone sobre perfiles IPN de hormigón de gran tamaño, situados en puntos estratégicos de la tienda, junto con otros cubículos de diferentes tamaños y materiales, como metacrilato, piedra o madera, que dan apoyo distribuidos por el resto del espacio.

Como elemento novedoso y particular, situado en el centro de la tienda, se alza un carrusel 

en tubo de hierro lacado que muestra en movimiento parte de la colección, generando dinamismo y movimiento y dividiendo la zona de mujer de la de hombre.

La zona de cajas se ha diseñado como un cubículo compacto con suelo y paredes de acero, que descansa bajo luminarias lineales que acercan la escala del local al tamaño humano, generando una sensación de cercanía con las personas que trabajan en esta zona.

Una espiral diseñada bajo la proporción áurea acoge los probadores, una zona con colores, tonos y texturas neutras que atrapan al cliente y lo dirigen hacia las cabinas, pensadas como un oasis de calma dentro un entorno urbano que avanza a toda velocidad.

Bershka

Con esta tienda, marcamos un hito en la trayectoria de Bershka: una nueva imagen, un contexto en el que nuestras colecciones se muestran de una manera más aspiracional y donde el cliente puede relacionarse con la marca a través una experiencia más moderna y actualizada."
Antonio Flórez de la Fuente
Director of Bershka

Technical details

Technologies
#revit
#solid work
#stick system
#unitized system
#cladding
Materials
#steel
#concrete
#iron
#adobe
#methacrylate
#stone
#wood
Ratings
#large scale project
#mall
#case study
Integrations
#LED

Project location

Tags

How can we help you?


Enviar